Datenschutzbestimmungen

Wir nehmen alles wörtlich. Bis auf Datenschutz.
Den nehmen wir noch wörtlicher.

Datenschutzbestimmungen

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website Wienersundwieners.de wird von der

Wieners+Wieners GmbH
An der Strusbek 12b
22926 Ahrensburg
DEUTSCHLAND

Telefon: +49 4102 235-0
Fax: +49 4102 235-500

Registergericht: Amtsgericht Ahrensburg
Registernummer: HRB 2952
Geschäftsführer: Hermann Wendelstadt, Kai-Dominik Weyel
Datenschutzbeauftragter: Philipp Herold

(nachfolgend „WIENERS+WIENERS“) betrieben.

2. Grundsätzliches

  1. WIENERS+WIENERS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).
  2. WIENERS+WIENERS arbeitet zur Umsetzung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate mit muttersprachlichen Übersetzern und Lektoren zusammen (nachfolgend „Kooperationspartner“). WIENERS+WIENERS wird Daten an die Kooperationspartner ausschließlich zur Erstellung der in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate weitergeben.
  3. WIENERS+WIENERS wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.
  4. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie WIENERS+WIENERS diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
  5. Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von WIENERS+WIENERS unter der E-Mail-Adresse datenschutz@wienersundwieners.de oder postalisch unter der oben genannten Adresse von WIENERS+WIENERS.

3. Personenbezogene Daten

WIENERS+WIENERS erhebt und speichert die folgenden Daten:

Kundendaten zur Bearbeitung des individuellen Auftrags: vollständiger Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Interessentendaten zur Kontaktaufnahme: vollständiger Name, Geschlecht, Unternehmen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Bewerberdaten in dem Bereich „Jobs und Bewerbung“: Geschlecht, vollständiger Name, Geburtsdatum, vollständige Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ggf. Website, Angaben zur Erreichbarkeit, Angaben zum Anstellungsverhältnis, Sprachkenntnisse, Qualifikation, Angaben zum Fachgebiet, technische Anbindungen/ technische Ausstattung, Referenzen, ggf. weitere Bemerkungen, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

  1. Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt WIENERS+WIENERS – soweit nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzbestimmung abweichend bestimmt – ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken:
    • zur Ermöglichung des Leistungsangebots von WIENERS+WIENERS
    • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz mit Ihnen
    • zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.
  2. Zu einem anderen als den vorstehend aufgeführten Zwecken wird WIENERS+WIENERS die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.
  3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in Deutschland gespeichert und verarbeitet.

5. Ihre Rechte

  1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten unter folgender E-Mail- Adresse: datenschutz@wienersundwieners.de.
  2. Soweit Daten bereits an Dritte übermittelt wurden, ist WIENERS+WIENERS verpflichtet, den Empfänger über den Widerruf zu informieren.
  3. Das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung haben Sie auch gegenüber unseren Kooperationspartnern.

6. Dauer der Datennutzung

  1. Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.
  2. WIENERS+WIENERS wird seine Kooperationspartner von einem gegenüber WIENERS+WIENERS erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner verpflichtet, die personenbezogenen Daten unverzüglich nach Kenntnis des Widerrufs zu löschen.
  3. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner zudem verpflichtet, WIENERS+WIENERS von einem dem Kooperationspartner gegenüber erklärten Widerruf unverzüglich zu unterrichten. WIENERS+WIENERS wird nach Kenntnis von der Erklärung des Widerrufs unverzüglich die Löschung der Daten bei sich und ggf. weiteren Kooperationspartnern veranlassen.

7. Einsatz von Cookies

  1. Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.
  2. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.
  3. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen WIENERS+WIENERS bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist WIENERS+WIENERS u. a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
  4. Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. WIENERS+WIENERS übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

8. Nutzung von Google Analytics

  1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
  2. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet WIENERS+WIENERS entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an WIENERS+WIENERS übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann WIENERS+WIENERS keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

10. Verweise und Links

  1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben und die Weitergabe personenbezogener Daten durch Dritte sowie deren Umgang mit ihnen.
  2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über ihre Praxis bezüglich der Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Stand: 28.03.2014

 
Datenschutzbestimmungen

Wir nehmen alles wörtlich. Bis auf Datenschutz.
Den nehmen wir noch wörtlicher.

Datenschutzbestimmungen

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website Wienersundwieners.de wird von der

Wieners+Wieners GmbH
An der Strusbek 12b
22926 Ahrensburg
DEUTSCHLAND

Telefon: +49 4102 235-0
Fax: +49 4102 235-500

Registergericht: Amtsgericht Ahrensburg
Registernummer: HRB 2952
Geschäftsführer: Hermann Wendelstadt, Kai-Dominik Weyel
Datenschutzbeauftragter: Philipp Herold

(nachfolgend „WIENERS+WIENERS“) betrieben.

2. Grundsätzliches

  1. WIENERS+WIENERS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).
  2. WIENERS+WIENERS arbeitet zur Umsetzung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate mit muttersprachlichen Übersetzern und Lektoren zusammen (nachfolgend „Kooperationspartner“). WIENERS+WIENERS wird Daten an die Kooperationspartner ausschließlich zur Erstellung der in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate weitergeben.
  3. WIENERS+WIENERS wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.
  4. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie WIENERS+WIENERS diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
  5. Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von WIENERS+WIENERS unter der E-Mail-Adresse datenschutz@wienersundwieners.de oder postalisch unter der oben genannten Adresse von WIENERS+WIENERS.

3. Personenbezogene Daten

WIENERS+WIENERS erhebt und speichert die folgenden Daten:

Kundendaten zur Bearbeitung des individuellen Auftrags: vollständiger Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Interessentendaten zur Kontaktaufnahme: vollständiger Name, Geschlecht, Unternehmen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Bewerberdaten in dem Bereich „Jobs und Bewerbung“: Geschlecht, vollständiger Name, Geburtsdatum, vollständige Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ggf. Website, Angaben zur Erreichbarkeit, Angaben zum Anstellungsverhältnis, Sprachkenntnisse, Qualifikation, Angaben zum Fachgebiet, technische Anbindungen/ technische Ausstattung, Referenzen, ggf. weitere Bemerkungen, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

  1. Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt WIENERS+WIENERS – soweit nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzbestimmung abweichend bestimmt – ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken:
    • zur Ermöglichung des Leistungsangebots von WIENERS+WIENERS
    • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz mit Ihnen
    • zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.
  2. Zu einem anderen als den vorstehend aufgeführten Zwecken wird WIENERS+WIENERS die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.
  3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in Deutschland gespeichert und verarbeitet.

5. Ihre Rechte

  1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten unter folgender E-Mail- Adresse: datenschutz@wienersundwieners.de.
  2. Soweit Daten bereits an Dritte übermittelt wurden, ist WIENERS+WIENERS verpflichtet, den Empfänger über den Widerruf zu informieren.
  3. Das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung haben Sie auch gegenüber unseren Kooperationspartnern.

6. Dauer der Datennutzung

  1. Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.
  2. WIENERS+WIENERS wird seine Kooperationspartner von einem gegenüber WIENERS+WIENERS erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner verpflichtet, die personenbezogenen Daten unverzüglich nach Kenntnis des Widerrufs zu löschen.
  3. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner zudem verpflichtet, WIENERS+WIENERS von einem dem Kooperationspartner gegenüber erklärten Widerruf unverzüglich zu unterrichten. WIENERS+WIENERS wird nach Kenntnis von der Erklärung des Widerrufs unverzüglich die Löschung der Daten bei sich und ggf. weiteren Kooperationspartnern veranlassen.

7. Einsatz von Cookies

  1. Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.
  2. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.
  3. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen WIENERS+WIENERS bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist WIENERS+WIENERS u. a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
  4. Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. WIENERS+WIENERS übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

8. Nutzung von Google Analytics

  1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
  2. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet WIENERS+WIENERS entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an WIENERS+WIENERS übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann WIENERS+WIENERS keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

10. Verweise und Links

  1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben und die Weitergabe personenbezogener Daten durch Dritte sowie deren Umgang mit ihnen.
  2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über ihre Praxis bezüglich der Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Stand: 28.03.2014

 
Datenschutzbestimmungen

Wir nehmen alles wörtlich. Bis auf Datenschutz.
Den nehmen wir noch wörtlicher.

Datenschutzbestimmungen

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website Wienersundwieners.de wird von der

Wieners+Wieners GmbH
An der Strusbek 12b
22926 Ahrensburg
DEUTSCHLAND

Telefon: +49 4102 235-0
Fax: +49 4102 235-500

Registergericht: Amtsgericht Ahrensburg
Registernummer: HRB 2952
Geschäftsführer: Hermann Wendelstadt, Kai-Dominik Weyel
Datenschutzbeauftragter: Philipp Herold

(nachfolgend „WIENERS+WIENERS“) betrieben.

2. Grundsätzliches

  1. WIENERS+WIENERS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).
  2. WIENERS+WIENERS arbeitet zur Umsetzung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate mit muttersprachlichen Übersetzern und Lektoren zusammen (nachfolgend „Kooperationspartner“). WIENERS+WIENERS wird Daten an die Kooperationspartner ausschließlich zur Erstellung der in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate weitergeben.
  3. WIENERS+WIENERS wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.
  4. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie WIENERS+WIENERS diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
  5. Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von WIENERS+WIENERS unter der E-Mail-Adresse datenschutz@wienersundwieners.de oder postalisch unter der oben genannten Adresse von WIENERS+WIENERS.

3. Personenbezogene Daten

WIENERS+WIENERS erhebt und speichert die folgenden Daten:

Kundendaten zur Bearbeitung des individuellen Auftrags: vollständiger Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Interessentendaten zur Kontaktaufnahme: vollständiger Name, Geschlecht, Unternehmen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Bewerberdaten in dem Bereich „Jobs und Bewerbung“: Geschlecht, vollständiger Name, Geburtsdatum, vollständige Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ggf. Website, Angaben zur Erreichbarkeit, Angaben zum Anstellungsverhältnis, Sprachkenntnisse, Qualifikation, Angaben zum Fachgebiet, technische Anbindungen/ technische Ausstattung, Referenzen, ggf. weitere Bemerkungen, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

  1. Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt WIENERS+WIENERS – soweit nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzbestimmung abweichend bestimmt – ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken:
    • zur Ermöglichung des Leistungsangebots von WIENERS+WIENERS
    • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz mit Ihnen
    • zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.
  2. Zu einem anderen als den vorstehend aufgeführten Zwecken wird WIENERS+WIENERS die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.
  3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in Deutschland gespeichert und verarbeitet.

5. Ihre Rechte

  1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten unter folgender E-Mail- Adresse: datenschutz@wienersundwieners.de.
  2. Soweit Daten bereits an Dritte übermittelt wurden, ist WIENERS+WIENERS verpflichtet, den Empfänger über den Widerruf zu informieren.
  3. Das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung haben Sie auch gegenüber unseren Kooperationspartnern.

6. Dauer der Datennutzung

  1. Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.
  2. WIENERS+WIENERS wird seine Kooperationspartner von einem gegenüber WIENERS+WIENERS erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner verpflichtet, die personenbezogenen Daten unverzüglich nach Kenntnis des Widerrufs zu löschen.
  3. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner zudem verpflichtet, WIENERS+WIENERS von einem dem Kooperationspartner gegenüber erklärten Widerruf unverzüglich zu unterrichten. WIENERS+WIENERS wird nach Kenntnis von der Erklärung des Widerrufs unverzüglich die Löschung der Daten bei sich und ggf. weiteren Kooperationspartnern veranlassen.

7. Einsatz von Cookies

  1. Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.
  2. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.
  3. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen WIENERS+WIENERS bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist WIENERS+WIENERS u. a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
  4. Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. WIENERS+WIENERS übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

8. Nutzung von Google Analytics

  1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
  2. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet WIENERS+WIENERS entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an WIENERS+WIENERS übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann WIENERS+WIENERS keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

10. Verweise und Links

  1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben und die Weitergabe personenbezogener Daten durch Dritte sowie deren Umgang mit ihnen.
  2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über ihre Praxis bezüglich der Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Stand: 28.03.2014

 
Datenschutzbestimmungen

Wir nehmen alles wörtlich. Bis auf Datenschutz.
Den nehmen wir noch wörtlicher.

Datenschutzbestimmungen

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website Wienersundwieners.de wird von der

Wieners+Wieners GmbH
An der Strusbek 12b
22926 Ahrensburg
DEUTSCHLAND

Telefon: +49 4102 235-0
Fax: +49 4102 235-500

Registergericht: Amtsgericht Ahrensburg
Registernummer: HRB 2952
Geschäftsführer: Hermann Wendelstadt, Kai-Dominik Weyel
Datenschutzbeauftragter: Philipp Herold

(nachfolgend „WIENERS+WIENERS“) betrieben.

2. Grundsätzliches

  1. WIENERS+WIENERS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).
  2. WIENERS+WIENERS arbeitet zur Umsetzung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate mit muttersprachlichen Übersetzern und Lektoren zusammen (nachfolgend „Kooperationspartner“). WIENERS+WIENERS wird Daten an die Kooperationspartner ausschließlich zur Erstellung der in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate weitergeben.
  3. WIENERS+WIENERS wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.
  4. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie WIENERS+WIENERS diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
  5. Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von WIENERS+WIENERS unter der E-Mail-Adresse datenschutz@wienersundwieners.de oder postalisch unter der oben genannten Adresse von WIENERS+WIENERS.

3. Personenbezogene Daten

WIENERS+WIENERS erhebt und speichert die folgenden Daten:

Kundendaten zur Bearbeitung des individuellen Auftrags: vollständiger Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Interessentendaten zur Kontaktaufnahme: vollständiger Name, Geschlecht, Unternehmen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Bewerberdaten in dem Bereich „Jobs und Bewerbung“: Geschlecht, vollständiger Name, Geburtsdatum, vollständige Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ggf. Website, Angaben zur Erreichbarkeit, Angaben zum Anstellungsverhältnis, Sprachkenntnisse, Qualifikation, Angaben zum Fachgebiet, technische Anbindungen/ technische Ausstattung, Referenzen, ggf. weitere Bemerkungen, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

  1. Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt WIENERS+WIENERS – soweit nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzbestimmung abweichend bestimmt – ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken:
    • zur Ermöglichung des Leistungsangebots von WIENERS+WIENERS
    • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz mit Ihnen
    • zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.
  2. Zu einem anderen als den vorstehend aufgeführten Zwecken wird WIENERS+WIENERS die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.
  3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in Deutschland gespeichert und verarbeitet.

5. Ihre Rechte

  1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten unter folgender E-Mail- Adresse: datenschutz@wienersundwieners.de.
  2. Soweit Daten bereits an Dritte übermittelt wurden, ist WIENERS+WIENERS verpflichtet, den Empfänger über den Widerruf zu informieren.
  3. Das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung haben Sie auch gegenüber unseren Kooperationspartnern.

6. Dauer der Datennutzung

  1. Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.
  2. WIENERS+WIENERS wird seine Kooperationspartner von einem gegenüber WIENERS+WIENERS erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner verpflichtet, die personenbezogenen Daten unverzüglich nach Kenntnis des Widerrufs zu löschen.
  3. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner zudem verpflichtet, WIENERS+WIENERS von einem dem Kooperationspartner gegenüber erklärten Widerruf unverzüglich zu unterrichten. WIENERS+WIENERS wird nach Kenntnis von der Erklärung des Widerrufs unverzüglich die Löschung der Daten bei sich und ggf. weiteren Kooperationspartnern veranlassen.

7. Einsatz von Cookies

  1. Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.
  2. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.
  3. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen WIENERS+WIENERS bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist WIENERS+WIENERS u. a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
  4. Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. WIENERS+WIENERS übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

8. Nutzung von Google Analytics

  1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
  2. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet WIENERS+WIENERS entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an WIENERS+WIENERS übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann WIENERS+WIENERS keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

10. Verweise und Links

  1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben und die Weitergabe personenbezogener Daten durch Dritte sowie deren Umgang mit ihnen.
  2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über ihre Praxis bezüglich der Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Stand: 28.03.2014

 
Datenschutzbestimmungen

Wir nehmen alles wörtlich. Bis auf Datenschutz.
Den nehmen wir noch wörtlicher.

Datenschutzbestimmungen

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website Wienersundwieners.de wird von der

Wieners+Wieners GmbH
An der Strusbek 12b
22926 Ahrensburg
DEUTSCHLAND

Telefon: +49 4102 235-0
Fax: +49 4102 235-500

Registergericht: Amtsgericht Ahrensburg
Registernummer: HRB 2952
Geschäftsführer: Hermann Wendelstadt, Kai-Dominik Weyel
Datenschutzbeauftragter: Philipp Herold

(nachfolgend „WIENERS+WIENERS“) betrieben.

2. Grundsätzliches

  1. WIENERS+WIENERS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).
  2. WIENERS+WIENERS arbeitet zur Umsetzung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate mit muttersprachlichen Übersetzern und Lektoren zusammen (nachfolgend „Kooperationspartner“). WIENERS+WIENERS wird Daten an die Kooperationspartner ausschließlich zur Erstellung der in Auftrag gegebenen Fachübersetzungen, Adaptionen, Korrektorate und Lektorate weitergeben.
  3. WIENERS+WIENERS wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.
  4. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie WIENERS+WIENERS diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
  5. Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen und Mitteilungen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von WIENERS+WIENERS unter der E-Mail-Adresse datenschutz@wienersundwieners.de oder postalisch unter der oben genannten Adresse von WIENERS+WIENERS.

3. Personenbezogene Daten

WIENERS+WIENERS erhebt und speichert die folgenden Daten:

Kundendaten zur Bearbeitung des individuellen Auftrags: vollständiger Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Interessentendaten zur Kontaktaufnahme: vollständiger Name, Geschlecht, Unternehmen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Anhänge zum Auftrag, ggf. weitere produktbezogene Daten, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

Bewerberdaten in dem Bereich „Jobs und Bewerbung“: Geschlecht, vollständiger Name, Geburtsdatum, vollständige Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ggf. Website, Angaben zur Erreichbarkeit, Angaben zum Anstellungsverhältnis, Sprachkenntnisse, Qualifikation, Angaben zum Fachgebiet, technische Anbindungen/ technische Ausstattung, Referenzen, ggf. weitere Bemerkungen, die Zustimmung zur Datenschutzklausel

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

4. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

  1. Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt WIENERS+WIENERS – soweit nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzbestimmung abweichend bestimmt – ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken:
    • zur Ermöglichung des Leistungsangebots von WIENERS+WIENERS
    • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz mit Ihnen
    • zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.
  2. Zu einem anderen als den vorstehend aufgeführten Zwecken wird WIENERS+WIENERS die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.
  3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in Deutschland gespeichert und verarbeitet.

5. Ihre Rechte

  1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten unter folgender E-Mail- Adresse: datenschutz@wienersundwieners.de.
  2. Soweit Daten bereits an Dritte übermittelt wurden, ist WIENERS+WIENERS verpflichtet, den Empfänger über den Widerruf zu informieren.
  3. Das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung haben Sie auch gegenüber unseren Kooperationspartnern.

6. Dauer der Datennutzung

  1. Die personenbezogenen Daten werden im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung oder wenn der Zweck der Datennutzung fortgefallen ist, unverzüglich gelöscht.
  2. WIENERS+WIENERS wird seine Kooperationspartner von einem gegenüber WIENERS+WIENERS erklärten Widerruf der Einwilligung unverzüglich unterrichten. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner verpflichtet, die personenbezogenen Daten unverzüglich nach Kenntnis des Widerrufs zu löschen.
  3. WIENERS+WIENERS hat seine Kooperationspartner zudem verpflichtet, WIENERS+WIENERS von einem dem Kooperationspartner gegenüber erklärten Widerruf unverzüglich zu unterrichten. WIENERS+WIENERS wird nach Kenntnis von der Erklärung des Widerrufs unverzüglich die Löschung der Daten bei sich und ggf. weiteren Kooperationspartnern veranlassen.

7. Einsatz von Cookies

  1. Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.
  2. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.
  3. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen WIENERS+WIENERS bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist WIENERS+WIENERS u. a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
  4. Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. WIENERS+WIENERS übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

8. Nutzung von Google Analytics

  1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
  2. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet WIENERS+WIENERS entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an WIENERS+WIENERS übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann WIENERS+WIENERS keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

10. Verweise und Links

  1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben und die Weitergabe personenbezogener Daten durch Dritte sowie deren Umgang mit ihnen.
  2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über ihre Praxis bezüglich der Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Stand: 28.03.2014